feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Tutti in cucina
Cerca
primi piatti
Accedi
pici all'aglione
Messaggi
OFF
LINE
giampanet
Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
0
0
14/10/2008
15:34
finalmente l'ho fatta!
Pici all'aglione
Ingredienti
Per 4 persone:
400 gr di pici (pasta lunga toscana)
8 spicchi d'aglio
4 pomodori ben maturi oppure salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
Preparazione
Mentre fate cuocere i pici in acqua bollente e salata, fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio, a fiamma molto bassa affinché non brucino e non rilascino un gusto amaro. Quando sono dorati estraeteli, allontanate la padella dal fuoco e aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini (oppure la salsa di pomodoro). Rimettete sulla fiamma, unite del peperoncino tritato a vostro gusto, salate e fate restringere a fiamma bassa.
Scolate i pici e conditeli con l'aglione.
OFF
LINE
enrichetta46
Post: 323
Città: MILANO
Età: 77
Sesso: Femminile
0
0
15/10/2008
06:31
e dopo....
Non avrai certo avuto un appuntamento galante!
OFF
LINE
giampanet
Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
0
0
15/10/2008
09:13
No! Infatti l'ho fatta lunedì sera dopo esser tornato dalle registrazioni: addosso già avevo un odorino di cucinato (tutto il giorno in studio puoi immaginare...)
OFF
LINE
elis.felix
Post: 12
Sesso: Maschile
0
0
16/10/2008
17:34
Mitici i pici all'aglione
erano e sono tuttora il mio cavallo di battaglia,
ma i pici li hai trovati freschi o secchi?
Io a modena, purtroppo, trovo solo dei troccoli, che, diciamo, possono essere dei parenti stretti.
OFF
LINE
giampanet
Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
0
0
21/10/2008
11:14
li ho trovati freschi, ho uno "spacciatore" di ottima pasta fresca sotto casa. Ma la prossima volta vorrei farli io... forse stasera ci provo.
OFF
LINE
Uberta28
Post: 608
Città: BRESCIA
Età: 77
Sesso: Femminile
0
0
22/10/2008
12:57
sembra anche facile, se trovo i pici, ci faccio un pensierino
OFF
LINE
giampanet
Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
0
0
04/11/2008
12:58
soprattuto sono buonissimi!! li rifarò una di queste sere!!
OFF
LINE
marina.56
Post: 191
Città: ROMA
Età: 67
Sesso: Femminile
0
0
04/12/2008
10:56
Grazie Giampy, questa ricetta mi piace e la copio
Registrati
Accedi
primi piatti
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima