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Barchette di melanzane

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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 09/09/2008 14:45
    dalla Cucina Italiana
    INGREDIENTI
    Ebbene sì, ho trovato su una rivista (Cucina Italiana) questa ricetta: appena viene un po' di fresco darò l'addio all'estate con l'accensione del forno. Non vedo l'ora, visto il caldo che fa in questi giorni a Roma!...

    BARCHETTE DI MELANZANE

    2 grosse melanzane - polpa pronta di pomodoro g 200 - pinoli g 20 - uno scalogno - prezzemolo - olio d'oliva - pangrattato - sale - pepe Preparazione


    Tagliate a meta' per il lungo le melanzane, private del picciolo. Svuotatele della polpa con un coltellino ben affilato, o con uno scavino, ricavandone quattro "barchette". Riducete la polpa delle melanzane in piccola dadolata. Tritate finemente uno scalogno, quindi fatelo appassire in una padella in cui avrete fatto scaldare due cucchiaiate d'olio d'oliva. Unitevi le foglioline tritate di un mazzetto di prezzemolo e la dadolata.di polpa delle melanzane, facendole cuocere per 3 o 4 minuti. Completate con il pomodoro e i pinoli; salate e pepate. Riempite con questo preparato le quattro "barchette". Spolverizzatele con pangrattato, sistematele in una pirofila, irroratele con un filo d'olio, passatele nel forno a 200¡ e cuocetele per circa 30'.
    [Modificato da giampanet 09/09/2008 14:46]
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    stella52
    Post: 146
    Città: VENEZIA
    Età: 71
    Sesso: Femminile
    00 09/09/2008 18:05
    Re: dalla Cucina Italiana
    giampanet, 09/09/2008 14.45:

    INGREDIENTI
    Ebbene sì, ho trovato su una rivista (Cucina Italiana) questa ricetta: appena viene un po' di fresco darò l'addio all'estate con l'accensione del forno. Non vedo l'ora, visto il caldo che fa in questi giorni a Roma!...

    BARCHETTE DI MELANZANE

    2 grosse melanzane - polpa pronta di pomodoro g 200 - pinoli g 20 - uno scalogno - prezzemolo - olio d'oliva - pangrattato - sale - pepe Preparazione


    Tagliate a meta' per il lungo le melanzane, private del picciolo. Svuotatele della polpa con un coltellino ben affilato, o con uno scavino, ricavandone quattro "barchette". Riducete la polpa delle melanzane in piccola dadolata. Tritate finemente uno scalogno, quindi fatelo appassire in una padella in cui avrete fatto scaldare due cucchiaiate d'olio d'oliva. Unitevi le foglioline tritate di un mazzetto di prezzemolo e la dadolata.di polpa delle melanzane, facendole cuocere per 3 o 4 minuti. Completate con il pomodoro e i pinoli; salate e pepate. Riempite con questo preparato le quattro "barchette". Spolverizzatele con pangrattato, sistematele in una pirofila, irroratele con un filo d'olio, passatele nel forno a 200¡ e cuocetele per circa 30'.




    anch'io le faccio cos', ma senza i pinoli e qualche volta ci aggiungo dei filetti di alici [SM=g27990]