Tutti in cucina

Pomodori ripieni di tonno e alici!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 04/09/2008 17:06
    una ricetta facile che piace sempre!!
    INGREDIENTI

    6 pomodori rossi di piccole dimensioni
    6 foglie di basilico
    2-3 rametti di prezzemolo
    2 filetti di alici sott'olio
    150 g di tonno sott'olio o al naturale (peso sgocciolato)
    1 cucchiaio di pangrattato, più poco altro per decorare
    pepe
    2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio abbondante di maionese
    sale
    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodori e tagliare le calotte. Incidere la polpa tutto intorno ai bordi con un coltello e rimuoverla scavando con un cucchiaino. Metterli capovolti su un tagliere.
    Lavare le foglie di basilico e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    Allo stesso modo lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle.
    Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina e tritarle.
    Scolare il tonno, sminuzzalo grossolanamente con una forchetta e metterlo in una ciotola assieme al pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattugiata di pepe, l'olio, il patè di olive e le alici. Mescolare. Aggiungere la maionese.

    Prendere i pomodori, salarli all'interno e inserire il basilico tritato. Riempirli con il composto di tonno, cospargere con poco pangrattato, decorare con le foglie di prezzemolo e mettere in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 05/09/2008 09:33
    Buoni! Li provo presto. Grazie [SM=g27990]