Fatta ieri sera
SPAGHETTI AI MOSCARDINI IN CARTOCCIO
160 g di pasta tipo spaghetti grossi,
300 g di moscardini,
2 pomodori,
2 cucchiai di trito di cipolla, sedano e carote,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio di uvetta sultanina,
1 cucchiaio di pinoli,
1 peperoncino,
sale,
3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine.
Rosolate il trito di verdura con 1 cucchiaio d'olio.
unite i pomodori tagliati a dadini con il peperoncino
Cuocete per 10 minuti.
Eliminate il peperoncino e aggiungete i moscardini tagliati a pezzetti, bagnate con il vino.
Coprite e cuocete a fuoco molto basso per una ventina di minuti.
Aggiustate di sale.
Ammollate in poca acqua l'uvetta.
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti molto al dente, metà cottura.
Scolateli e passateli in padella insieme ai moscardini per 2 minuti.
Unite l'uvetta asciugata e i pinoli.
Condite con l'olio rimasto.
Trasferite il tutto in 2 cartocci di carta adatta, sigillate e infornate a 180 gradi per 8 minuti.
Ho usato la pasta di Gragnano, la cottura è più lunga...