00 09/08/2008 09:31
500 gr di pomodorini pachino o ciliegino
200 gr pane grattuggiato
1 grossa cipolla rossa di tropea
5 o 6 acciughe dissalate
1 manciata di prezzemolo tritato
1 maciata di basilico tritato
1 manciata di capperi tritato
origano
olio d'oliva
sale se necessario

tagliate i pomodorini a meta' svuotateli e lasciateli scolare per almeno 30 minuti
in un tegamino antiaderente fate asciugare i panegrattuggiato (occhio che brucia subito!)
in un altro tegame sempre antiaderente mettete un cvucchiaio d'olio, la cipolla di tropea affettata molto sottilmente, deve appassire senza bruciare, dopo 5 minuti circa aggiungete le acciughe lasciate insaoporire per altri 5 minuti e spegnete.
In una terrina metterte il pane grattuggiato, il misto dei triti, la cipolla con le acciughe, unite l'origano un po' d'olio d'oliva, mescolate bene.
prendete un tegame da forno, metteteci sopra della carta da forno, e cominciate a riempire i pomodorini, quando saranno li' tutti belli allineati, bagnateli con ancora un filo d'olio e mettete in forno a 180°é gradi per 20 minuti. Lasciateli raffreddare. A mio parere sono migliori dopo qualche ora o addirittura il giono dopo.