Tutti in cucina

Tortiera di alici in padella

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Mattia57
    Post: 109
    Città: REGGIO CALABRIA
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    00 08/08/2008 17:38
    Alici 1 kg
    pomidoro a dadini 3
    origano qb
    capperi qb
    cipolla 1/2
    pangrattato qb
    sale qb
    formaggio parmigiano 70 gr
    olio evo qb
    prezzemolo qb
    zucchero qb

    Pulite e lavate le alici, aprendole a libro, salatele leggermente e lasciatele scolare.
    Preparate il pangrattato con sale, origano,prezzemolo, parmigiano grattugiato, capperetti di pantelleria o capperi tritati, irrorate con olio evo.
    In una padella mettete a soffriggere in olio evo la cipolla tritata e versate subito i dadini di pomodoro privi di semi, salate, pepate e unite un pizzico di zucchero, pochi minuti e levate dal fuoco.
    Preparate una padella con evo e pangrattato, foderate di alici, spargete abbondante pangrattato con aromi e i pomodori e cipolla, altro strato di alici, altro di pangrattato, coprite con le alici. Cuocete in fuoco moderato con coperchio smuovendo spesso affinchè non si attacchi, rigirate come una frittata facendo cuocere dai due lati.
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 13/08/2008 11:02
    Copiata e incollata, grazie! [SM=g27987]