Tutti in cucina

Tortino di patate e spinaci

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Mattia57
    Post: 109
    Città: REGGIO CALABRIA
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    00 03/08/2008 17:18
    4 patate grosse
    1 confezione di spinaci surgelati da 400 gr.
    3 cubetti di burro (30gr)
    100 gr di parmigiano grattugiato
    2 fette spesse di provola
    100 gr di prosciutto cotto
    olio evo qb
    sale qb
    pepe qb
    pangrattato qb

    E' molto semplice, io l'ho fatto fritto ma al forno è squisito.
    Fate bollire le patate già pelate in acqua e sale, tagliatele a fette larghe sottili.
    Bollite gli spinaci in acqua salata qualche minuto, scolate e passate in padella con il burro, aggiungete il parmigiano.
    In una teglia o in padella mettete un filo d'olio evo e spolverate con pangrattato, sale, pepe parmig grattug,
    fate uno strato di patate, uno di prosciutto, uno di spinaci, uno di provola, altro di spinaci e infine le patate. Pangrattato e filo d'olio o fiocchetti di burro. In forno fino a doratura, se fritto, il tempo di far fondere la provola.

    Inserisco la foto nello spazio apposito


  • OFFLINE
    Nives55
    Post: 29
    Sesso: Femminile
    00 03/08/2008 21:51
    Grazie Mattia, è una ricetta senza stagione questa, buonissima sicuramente sia calda che fredda! [SM=g27985]