Tutti in cucina

Polpettone di patate e fagiolini alla genovese

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    cannella45
    Post: 58
    Città: ACQUI TERME
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    00 29/07/2008 00:18
    Io lo faccio così:
    500 gr di fagiolini
    500 gr di patate
    trito di carota sedano e cipolla
    due o tre rametti di maggiorana
    200 gr di ricotta
    2 uova intere e un tuorlo
    parmigiano grattuggiato
    pangrattato
    olio evo
    sale, una noce di burro

    Faccio lessare patate e fagiolini a vapore
    Li passo con il passaverdure (fori più grossi)
    Con poco olio evo faccio appassire il trito di carota sedano e cipolla
    In una ciotola metto il passato di patate e fagiolini, unisco il trito, la maggiorana tritata, la ricotta, il parmigiano.
    Aggiungo un po' di sale e le uova.
    Verso il tutto in una teglia appena imburrata e cosparsa con un po' di pangrattato.
    Livello con una forchetta e spolvero con altro pangrattato. Aggiungo un filo di olio sulla superficie e inforno a 180° per mezz'ora, quaranta minuti sino a che vedo la superficie dorata.
    Servire tiepido o freddo.

    Nella ricetta originale non è prevista la ricotta. E' una aggiunta mia.



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    Maria49
    Post: 104
    Città: CHIAVARI
    Età: 74
    Sesso: Femminile
    00 29/07/2008 08:09
    anch' io la faccio come te solo che non ho mai aggiunto il trito di verdure. provero' anche la tua variante.







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    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 29/07/2008 08:27
    Non l'ho mai fatto, vuoi vedere che così riesco a far mangiare i fagiolini a mio figlio? [SM=g28002]