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Risotto con zucca e scampi

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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 23/11/2012 11:40
    Ingredienti
    Dosi per 6 persone
    400 gr di riso
    300 gr di zucca tagliata a dadini
    70 gr di burro
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    2 dozzine di scampi
    6 canocchie
    1,2 lt di brodo di verdure
    1 scalogno
    Olio
    Sale e pepe


    Preparazione
    Portate a ebollizione il brodo tuffatevi, gli scampi e le canocchie puliti e lavati. Dopo 5-6 minuti dalla ripresa del bollore scolate scampi e canocchie, sgusciateli tranne qualche scampo per decorare i piatti e teneteli da parte.




    Ributtate nel brodo i gusci e fate bollire ancora per 30 minuti. Regolate di sale e filtrate bene, schiacciando i gusci per estrarre tutta la polpa. In una casseruola scaldate 30 gr di burro con un cucchiaio di olio e fatevi appassire lo scalogno tritato a fiamma bassissima. Dopo 5-6 minuti aggiungete la zucca e cuocete per circa 10 minuti finchè risulterà bella asciutta. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti; unite la polpa alle canocchie bagnate con una parte di brodo bollente e cuocete mescolando di tanto in tanto aggiungendo il resto del brodo a più riprese. Fate saltare gli scampi in una padella con circa 20 gr di burro per 2-3 minuti. Quando il riso sarà ormai cotto ma al dente, spegnete mantecatelo con il burro rimasto aggiungete gli scampi e mescolate delicatamente. Cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento, guarnite con gli scampi interi e servite.

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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 30/11/2012 12:46
    ottima ricetta ,grazie

    dalla prov.di Benevento