Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce
TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI
Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli
Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .
Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .
Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .
A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .
Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .
Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa
[IMG]http://i49.tinypic.com/2igklqp.jpg[/IMG]