Carpaccio di melone con gamberoni al cognac
Ingredienti (per 4 persone)
1 melone cantalupo
16 gamberoni
1 spicchio di aglio
1/2 bicchierino di cognac
1 limone
olio extravergine di oliva
paprica dolce
sale e pepe
Preparazione
1 Pulite e tagliate il melone a fettine molto sottili. Distribuitele in una pirofila e lasciatele macerare con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di 1/2 limone.
2 Sgusciate i gamberoni ed eliminate il filamento scuro dell’intestino. Fateli saltare velocemente in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe e l’aglio schiacciato. Profumate con la paprica e sfumate con il cognac. Levate dal fuoco, raccoglieteli in un piatto e fateli raffreddare, conservando il liquido di cottura.
3 Distribuite le fette di melone su un vassoio, ponete sopra i gamberoni, tagliati a fettine per il senso della lunghezza, e condite con il succo di melone, emulsionato con olio e parte del liquido di cottura. Portate in tavola e servite.