Mattia57
00domenica 20 luglio 2008 10:29
3 melanzane
2 uova intere
1 uovo sodo
mollica di pane possibilmente casereccio, raffermo grattugiato qb
2 fette di provola
prosciutto cotto
pecorino grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
pepe nero
salsa di pomodoro cotta con cipolla, basilico, poco zucchero, olio evo e sale.
Mentre fate cuocera la salsa, eliminate i gambi e la buccia delle melanzane, tagliatele a dadi e lessatele in acqua bollente salata, colateli bene. strizzate e metteteli in una capiente ciotola, fate freddare.
Unite poi alle melanzane il pangrattato, l'uovo intero,il pecorino, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e/o il basilico spezzato, se gradito l'aglio tritato finemente.
L'impasto deve risultare morbido ma tale da permettere il formarsi di una polpetta.
Se l'impasto è troppo morbito aumentare le dosi del pangrattato, se troppo sostenuto, aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Formate le polpette e schiacciatele sul palmo della mano, inserite quindi in ognuna una listarella di provola, una fettina di uovo sodo e il prosciutto, ricomporre la polpetta e friggerla in abbondante olio evo e passare in scottex.
In una larga padella sistemare le polpette fritte e versarvi sopra la salsa di pomodoro e lasciare cuocere insieme per 10 minuti, quasi a fine cottura unire delle foglie di basilico e .....buon appetito!
Uberta28
00lunedì 21 luglio 2008 19:09
Buonissime
Maria49
00martedì 29 luglio 2008 08:47
molto appetitose
maria53
00martedì 29 luglio 2008 21:51
Che buone le polpette di melanzane, le preparo spesso in questo periodo di buone melanzane.