pici all'aglione

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giampanet
00martedì 14 ottobre 2008 15:34
finalmente l'ho fatta!
Pici all'aglione

Ingredienti
Per 4 persone:
400 gr di pici (pasta lunga toscana)
8 spicchi d'aglio
4 pomodori ben maturi oppure salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
Preparazione
Mentre fate cuocere i pici in acqua bollente e salata, fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio, a fiamma molto bassa affinché non brucino e non rilascino un gusto amaro. Quando sono dorati estraeteli, allontanate la padella dal fuoco e aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini (oppure la salsa di pomodoro). Rimettete sulla fiamma, unite del peperoncino tritato a vostro gusto, salate e fate restringere a fiamma bassa.
Scolate i pici e conditeli con l'aglione.
enrichetta46
00mercoledì 15 ottobre 2008 06:31
e dopo....
Non avrai certo avuto un appuntamento galante!
giampanet
00mercoledì 15 ottobre 2008 09:13
No! Infatti l'ho fatta lunedì sera dopo esser tornato dalle registrazioni: addosso già avevo un odorino di cucinato (tutto il giorno in studio puoi immaginare...)
elis.felix
00giovedì 16 ottobre 2008 17:34
Mitici i pici all'aglione

erano e sono tuttora il mio cavallo di battaglia,

ma i pici li hai trovati freschi o secchi?

Io a modena, purtroppo, trovo solo dei troccoli, che, diciamo, possono essere dei parenti stretti.



giampanet
00martedì 21 ottobre 2008 11:14
li ho trovati freschi, ho uno "spacciatore" di ottima pasta fresca sotto casa. Ma la prossima volta vorrei farli io... forse stasera ci provo.
Uberta28
00mercoledì 22 ottobre 2008 12:57
sembra anche facile, se trovo i pici, ci faccio un pensierino [SM=g28002]
giampanet
00martedì 4 novembre 2008 12:58
soprattuto sono buonissimi!! li rifarò una di queste sere!!
marina.56
00giovedì 4 dicembre 2008 10:56
Grazie Giampy, questa ricetta mi piace e la copio [SM=g27987]
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