Mattia57
00domenica 3 agosto 2008 17:18
4 patate grosse
1 confezione di spinaci surgelati da 400 gr.
3 cubetti di burro (30gr)
100 gr di parmigiano grattugiato
2 fette spesse di provola
100 gr di prosciutto cotto
olio evo qb
sale qb
pepe qb
pangrattato qb
E' molto semplice, io l'ho fatto fritto ma al forno è squisito.
Fate bollire le patate già pelate in acqua e sale, tagliatele a fette larghe sottili.
Bollite gli spinaci in acqua salata qualche minuto, scolate e passate in padella con il burro, aggiungete il parmigiano.
In una teglia o in padella mettete un filo d'olio evo e spolverate con pangrattato, sale, pepe parmig grattug,
fate uno strato di patate, uno di prosciutto, uno di spinaci, uno di provola, altro di spinaci e infine le patate. Pangrattato e filo d'olio o fiocchetti di burro. In forno fino a doratura, se fritto, il tempo di far fondere la provola.
Inserisco la foto nello spazio apposito
Nives55
00domenica 3 agosto 2008 21:51
Grazie Mattia, è una ricetta senza stagione questa, buonissima sicuramente sia calda che fredda!