Re: Per l'aperitivo e non solo ....
ANTONIA.58, 14/10/2012 11.57:
TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA
Ingredienti:
farina 0 500 g ,
olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
vino bianco 200 ml circa,
sale 10 g
cipolle rosse 300 g,
uvetta 100 g,
1 bustina di lievito istantaneo
Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .
Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .
Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.
Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !