Tarallini pugliesi con cipolla e uvetta

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ANTONIA.58
00domenica 14 ottobre 2012 11:57
Per l'aperitivo e non solo ....
TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

Ingredienti:
farina 0 500 g ,
olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
vino bianco 200 ml circa,
sale 10 g
cipolle rosse 300 g,
uvetta 100 g,
1 bustina di lievito istantaneo

Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.


Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !
anto(63)
00domenica 14 ottobre 2012 12:43
Buoni i taralli copiata ......brava Antonia
patti60
00domenica 14 ottobre 2012 21:46
Bella ricetta



(sto facendo delle prove anche io)
[SM=g27995]
fabrizia52
00domenica 14 ottobre 2012 22:36
Re: Per l'aperitivo e non solo ....
[SM=g28002]
ANTONIA.58, 14/10/2012 11.57:

TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

Ingredienti:
farina 0 500 g ,
olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
vino bianco 200 ml circa,
sale 10 g
cipolle rosse 300 g,
uvetta 100 g,
1 bustina di lievito istantaneo

Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.


Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !




margi53
00lunedì 15 ottobre 2012 12:47
Re: Per l'aperitivo e non solo ....
ANTONIA.58, 14/10/2012 11.57:

TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

Ingredienti:
farina 0 500 g ,
olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
vino bianco 200 ml circa,
sale 10 g
cipolle rosse 300 g,
uvetta 100 g,
1 bustina di lievito istantaneo

Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.


Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !



[IMG]http://i47.tinypic.com/25zquk3.gif[/IMG][IMG]http://i47.tinypic.com/25zquk3.gif[/IMG]
Già copiataaaaaaaaaaaaa! [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]
gil57
00lunedì 15 ottobre 2012 13:56
Rassicurante!!
Entrare e trovare una delle tue solite, formidabili ricette mi dà una sensazione di continuità impagabile! Grazie Antonia [SM=g28002]
fiorella43
00lunedì 15 ottobre 2012 19:01
brava Antonia devo ricordare come si mettono le foto
margi53
00martedì 16 ottobre 2012 01:14
Re: Re: Per l'aperitivo e non solo ....
fabrizia52, 14/10/2012 22.36:

[SM=g28002]




Buoni in qualunque momento!


Mina.62
00martedì 16 ottobre 2012 02:06
Re:
fiorella43, 15/10/2012 19.01:

brava Antonia devo ricordare come si mettono le foto





Fiorella quando te lo ricordi dimmelo per favore.....sono disperata. [SM=g28000]


Mina.62
00martedì 16 ottobre 2012 02:10
Re: Per l'aperitivo e non solo ....
ANTONIA.58, 14/10/2012 11.57:

TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

Ingredienti:
farina 0 500 g ,
olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
vino bianco 200 ml circa,
sale 10 g
cipolle rosse 300 g,
uvetta 100 g,
1 bustina di lievito istantaneo

Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.


Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !




Bravissima Antonia...anche qui non ti smentisci[SM=g28002]
Antonia1958
00martedì 16 ottobre 2012 08:34
Re: Rassicurante!!
gil57, 15/10/2012 13.56:

Entrare e trovare una delle tue solite, formidabili ricette mi dà una sensazione di continuità impagabile! Grazie Antonia [SM=g28002]



Grazie Gil , in questo momento abbiamo bisogno di continuità [SM=g27998]
Antonia1958
00martedì 16 ottobre 2012 08:37
Grazie Mina, Fiorella ,Rita, per le foto , usate tinypic [SM=g27988] , o direttamente con carica foto che c'è dopo le faccine , carica le foto direttamente dal desk
patti60
00martedì 16 ottobre 2012 14:08
Re:
Antonia1958, 16/10/2012 08.37:

Grazie Mina, Fiorella ,Rita, per le foto , usate tinypic [SM=g27988] , o direttamente con carica foto che c'è dopo le faccine , carica le foto direttamente dal desk




Grazie Antonia!
fiorella43
00martedì 16 ottobre 2012 15:46
Grazie Antonia ci proverò
Hai letto Mina???
Mariu'42
00martedì 16 ottobre 2012 16:12
Brava Antonia [SM=g28002] non li avevo ancora visti, copio copio [SM=g27995]
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