TORTINO DI ALICI E PATATE

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giampanet
00domenica 30 gennaio 2011 16:12
ngredienti:

- 100 gr di alici pulite (aperte, diliscate e lavate in acqua corrente)

- 2 patate

- aglio

- olio

- menta

- prezzemolo

- sale

- pepe

- mollica di pane sbriciolata



Preparazione:

Mettere a lessare le 2 patate in un pentolino con acqua leggermente salata. Sbucciarle, tagliarle a fette e farle un po’ raffreddare



In fondo alla teglia da forno mettere un po’ di olio, aglio, prezzemolo e menta tritati



Fate uno strato di patate in modo da coprire interamente il fondo della teglia e spolverizzare lo strato di patate con pepe macinato e aglio, prezzemolo e menta tritati



Disporre successivamente le alici in modo circolare e spolverizzare lo strato di alici con aglio, prezzemolo e menta tritati



Fare adesso un altro strato di patate spolverizzando di nuovo con pepe macinato e aglio, prezzemolo e menta tritati



Ripetere gli strati fino a fine di alici e patate concludendo con uno strato di alici (es. 2 di alici e 2 di patate)



Spolverizzare con la mollica di pane sbriciolata e bagnarla con un filo di olio



Mettere in forno a 130° per circa 10-15 minuti fino a doratura del pane… poi ciascuno conosce il suo forno!!!



Servite in un piatto da portata…. o direttamente a fette nel piatto!
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