Torta di mele di nonnavigi
4 belle mele
120 gr di burro più una noce
120 gr di zucchero più 2 cucchiai
200 gr di farina
3 uova
il succo di 1 limone
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
se necessita qualche cucchiaio di latte
a piacere mandorle filettate e zucchero al velo
Si procede cosi':
2 mele vanno sbucciate tagliate a tocchetti e fatte appassire in un tegame con la noce di burro e fatte raffreddare
le altra due vanno sbucciate tagliate a spicchi e messi a macerare per almeno mezz'ora con il succo del limone e i 2 cucchiai di zucchero e coperte con della pellicola
Sbattere molto bene lo zucchero con il burro aggiungere le uova 1 alla volta mi raccomando, poi la farina mescolata con il sale e il lievito, se il composto dovesse essere troppo consistente aggiungere qualche cucchiaio di latte
Preparare una tortiera diametro 22/24 max
versare metà del composto
adagiare sopra le mele quelle fatte appassire nel tegame
versare l'altra metà del composto
e sopra disporre le mele a spicchi
il liquido che avranno formato lo mettete sopra le mele.
A piacere potete coprire con delle mandorle filettate
mettete in forno a 180° per 40/45 min
quando è fradda potete cosdpargere di zucchero al velo