idea per le feste
Vi propongo un altro primo che potrebbe essere preparato per le feste natalizie. Oltretutto con il contrasto rosso dei pomodori già fa Natale
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 2 uova grandi, 2 bustine di nero di seppia, 300 grammi di farina di grano duro.
Per il condimento: 10 gamberi, 1 pomodoro rosso medio, 3 stecche di surimi, 5-6 capperi, 12 pomodori datterini, 1 spicchio di aglio, basilico e prezzemolo tritati, olio EVO, sale e pepe.
Preparate la pasta, lavorando insieme tutti gli ingredienti, tagliatela a strisce irregolari e mettetela su un vassoio ad asciugare.
Sgusciate i gamberi e con i carapaci preparate un brodo. Tritate le code dei gamberi, togliete i semi al pomodoro e tagliatelo a cubetti piccolissimi. Preparate un soffritto con aglio tritato e olio, unite il trito di gamberi, i capperi e i cubetti di pomodoro, regolate di sale e pepe. Aggiungete il brodo e cuoceteci la pasta, come il risotto. Unite il surimi affettato. Intanto in un padellino fate saltare velocemente nell'olio caldo i datterini tagliati a metà. Servite con le erbe tritate e decorate con i pomodori.