un primo estivo che vi consiglio...
Spaghetti Alici e Melanzane
Pasta lunga tipo "spaghetti" g 350 - melanzana g 300 - 16 alici fresche - 2 fette di pancarré - 3 pomodori - farina bianca - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - sale - pepe Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Passate le fette di pancarré al tritatutto e mescolate il ricavato con una cucchiaiata di prezzemolo tritato (pane aromatico). Lavate la melanzana e, senza sbucciarla, tagliatela a rondelle di circa mm 3 di spessore. Infarinate quest'ultime e friggetele in un velo d'olio caldissimo. Sbollentate i pomodori che dovranno essere di media dimensione, maturi ma sodi, quindi pelateli, svuotateli dei semi e riducete la polpa in dadolata. Eviscerate le alici staccando loro la testa, quindi apritele a libro e spinatele. Friggetele, senza infarinarle, in pochissimo olio caldo aromatizzato da 2 spicchi d'aglio, unite poi la dadolata.di pomodoro, le rondelle di melanzane, sale, e pepe. Saltate il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi aggiungete gli spaghetti lessati al dente e il pane aromatico. Rigirate velocemente per far insaporire bene il tutto, facendo attenzione a non spappolare le alici, quindi trasferite la preparazione in un piatto da portata e servite subito.