SALAME DOLCE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Uberta28
00mercoledì 13 maggio 2009 18:05
Non so se chi l'altro giorno mi ha fatto omaggio di un barattolo di nutella da 5 Kg. mi vuole bene o male
Alla ricerca di qualche modo per smaltirne almeno una parte non mangiandola a cucchiai come sono solita fare, ho trovato sul forum di Alice questo suggerimento di Patti: pari peso di nutella e mascarpone ben amalgamati tra loro con l'aggiunta di altrettanti biscotti secchi sbriciolati.
Io ho usato 250 gr di ogni ingrediente e ho fatto due salami: uno in freezer, l'altro meno bello e più piccolo è già passato all'assaggio.


[IMG]http://i40.tinypic.com/1zg6tef.jpg[/IMG]

fiorella 43
00giovedì 14 maggio 2009 08:42
ciao Uberta, bello il tuo salame dolce! vorrei farlo ma, mi descrivi bene la preparazione oltre gli ingredienti? Grazie
Uberta28
00giovedì 14 maggio 2009 08:47
Fiorella, niente di più semplice: devi spezzettare i biscotti secchi, in una ciotola mescoli accuratamente la nutella con il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungi i biscotti e rimescoli bene, metti su un foglio di carta forno e avvolgi strettamente dando la forma di un salame. Sopra ho messo un foglio d'alluminio e poi in freezer. Ma se lo consumate presto bastano alcune ore di frigorifero.
fiorella 43
00giovedì 14 maggio 2009 14:54
grazie tanto Uberta ciao ciao
patti60
00domenica 14 ottobre 2012 02:02
Anche questo non lo faccio da un sacco di tempo [SM=g27992]
Barbara60
00sabato 20 ottobre 2012 18:36
è buono? non l'ho mai fatto con il mascarpone!
patti60
00domenica 21 ottobre 2012 21:31
Barbara a noi piace molto, è morbido, cremoso [SM=g27990]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com