Risotto con le mele

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paola(poly)
00domenica 3 marzo 2013 16:50
ricetta copiata e "testata" oggi: buona!
tra tutti i risotti con le mele proposti ovunque, questo è sembrato a tutti i commensali, il migliore:
per 4 persone 300 gr. riso arborio, brodo vegetale, 60 gr. burro, cannella in polvere, 1 limone, vino bianco secco, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 2 mele golden, 1/2 cipolla, sale, pepe.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliare la polpa a dadini, spruzzare con succo di limone per non farli annerire e tenere da parte. Sbucciare 1/2 cipolla, tritarla e farla appassire in casseruola con 40 gr. di burro, poi aggiungere il riso mescolando e farlo tostare per 1'.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare; versare 1 mestolo di brodo, cuocere per 13', aggiungendo quando si asciuga di volta in volta il brodo.
Fare saltare i dadini di mele in ina padella con il resto del burro, quindi cospargerle con 2 cucchiaini colmi di cannella, mescolare e unire al risotto prosegueno la cottura per altri 5', quindi salare e pepare. Quando è pronto, togliere dal fuoco e unire il parmigiano grattugiato; prima di servire, lasciarlo riposare per qualche istante. [SM=g27990]
Antonia1958
00martedì 12 marzo 2013 11:03
Interessante , io lo faccio con le mele annurche e senza la cannella !
paola(poly)
00martedì 12 marzo 2013 13:13
Re:
Antonia1958, 12/03/2013 11:03:

Interessante , io lo faccio con le mele annurche e senza la cannella !



Vorrei provare anche la tua ricetta!! [SM=g27990]
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