Risotto con gamberi e verdure croccanti

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marina.56
00lunedì 3 maggio 2010 09:34
realizzato con KCC
Ricetta presentata da Monica Bianchessi su Alice TV

Ingredienti per 3 persone:

300 grammi di riso, 9 code di gambero, 1 mazzetto di asparagi, 1 zucchina romanesca, 1 carita, 600 ml di brodo di pesce o vegetale, poco prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, 1 filetto di acciuga, olio Evo, sale e pepe.



Sgusciare i gamberi, lasciando la codina, togliere le punte agli asparagi e tagliare il resto a losanghe. Mettere tutto nel cestello, portare ad ebollizione l'acqua nel KCC e cuocere a vapore per 5 minuti.



Togliere il cestello e con il food processor ridurre la zucchina e la carota a filetti.
Mettere nel bicchiere tritatutto il prezzemolo, l'acciuga e i capperi, unire un filo d'olio e frullare per ottenere una salsina.




Ora togliere l'acqua dalla ciotola ed asciugarla, montare il gancio dversare due cucchiai di olio, impostare la temperatura a 140 gradi, velocità 3, lasciare scaldare e tostare il riso, diluire con tutto il brodo e lasciare cuocere per 5-6 minuti. Unire le losanghe di asparago, regolare di sale e pepe e cuocere portando la velocità a 2 e la temperatura a 100 gradi. A tre minuti dalla fine cottura unire i filetti di verdurine e le code dei gamberi.



In ultimo mantecate con un filo d'olio. Servite con le code dei gamberi sopra il riso, alcune punte di asparago e poche gocce di salsa.


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giampanet
00sabato 15 maggio 2010 19:55
che bella ricetta! Penso che proverò a rifarla presto! Ti ringrazio!!
marina.56
00domenica 16 maggio 2010 07:38
Grazie a Monica Bianchessi per averla proposta [SM=g27987]
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