Polpettone di patate e fagiolini alla genovese

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cannella45
00martedì 29 luglio 2008 00:18
Io lo faccio così:
500 gr di fagiolini
500 gr di patate
trito di carota sedano e cipolla
due o tre rametti di maggiorana
200 gr di ricotta
2 uova intere e un tuorlo
parmigiano grattuggiato
pangrattato
olio evo
sale, una noce di burro

Faccio lessare patate e fagiolini a vapore
Li passo con il passaverdure (fori più grossi)
Con poco olio evo faccio appassire il trito di carota sedano e cipolla
In una ciotola metto il passato di patate e fagiolini, unisco il trito, la maggiorana tritata, la ricotta, il parmigiano.
Aggiungo un po' di sale e le uova.
Verso il tutto in una teglia appena imburrata e cosparsa con un po' di pangrattato.
Livello con una forchetta e spolvero con altro pangrattato. Aggiungo un filo di olio sulla superficie e inforno a 180° per mezz'ora, quaranta minuti sino a che vedo la superficie dorata.
Servire tiepido o freddo.

Nella ricetta originale non è prevista la ricotta. E' una aggiunta mia.



Maria49
00martedì 29 luglio 2008 08:09
anch' io la faccio come te solo che non ho mai aggiunto il trito di verdure. provero' anche la tua variante.


Uberta28
00martedì 29 luglio 2008 08:27
Non l'ho mai fatto, vuoi vedere che così riesco a far mangiare i fagiolini a mio figlio? [SM=g28002]
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