Polpette alla ricotta

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giampanet
00giovedì 23 ottobre 2008 15:40
POLPETTE ALLA RICOTTA

600 g di polpa di vitello macinata
2 uova
1/4 di litro di latte
100 g di parmigiano grattugiato 4 fette di pan carré
un pizzico di prezzemolo tritato fine
RICOTTA VACCINA 150 GR
farina
olio d'oliva
salsa di pomodoro
sale
Dosi per 4-6 persone


Versate il latte in una ciotola e unitevi il pan carré spezzettato lasciandolo ad ammorbidirsi per circa 5 minuti. Strizzate il pane, ma non troppo e conservate il latte rimasto. Mettete il pane, i tuorli, il parmigiano e il prezzemolo in un tritatutto e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Ponete la carne trita in una ciotola e unitevi il composto di pane. Salate leggermente e impastate con le mani fino a che diventa omogeneo e compatto. Se fosse necessario, se cioè l'impasto fosse un po' troppo denso e appiccicoso, lavo rate lo con il latte rimasto.Con le mani leggermente inumidite ricavate dall'impasto tante piccole palline fino a esaurimento. All’interno porre delle noci di ricotta e richiudere l’impasto. Passate le palline in un poco di farina e adagiatele in una pirofila.In una padella bassa e larga scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva a fiamma moderata. Tuffate a una a una le palline nell'olio caldo e cuocetele fino a che diventeranno di un bel colore dorato (5-10 minuti circa a seconda della grandezza). A mano a mano che sono pronte adagiatele su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Quando sono tutte cotte, eliminate dalla padella l'olio rimasto e rimetteteci le palline coperte di una buona salsa di pomodoro. Lasciatele cuocere a fuoco moderato fino a quando la salsa non sarà ben calda e le polpettine perfettamente cotte all'interno (circa IO minuti).Servitele a piacere con
Uberta28
00venerdì 24 ottobre 2008 09:15
Deve essere proprio buona questa variante delle polpette [SM=g28002]
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