PATATE DUCHESSA / POMMES DUCHESSE

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giampanet
00martedì 16 marzo 2010 16:19
PATATE DUCHESSA / POMMES DUCHESSE
Ingredienti X 6 persone:
50 gr di burro,
500 gr di patate,
3 tuorli d’uovo,
70 g di parmigiano,
sale e pepe,
profumo di noce moscata,
erbe aromatiche tritate con il coltello in sostituzione alla noce moscata

Lavare bene le patate e lessarle in acqua fredda salata., Ancora calde passarle nello schiacciapatate e metterle ad asciugare nel tegame di cottura per pochi minuti . Unire il burro , i tuorli, uno alla volta, il parmigiano, l’odore della noce moscata ed il sale. Riempire una tasca da pasticceria e stampare delle piccole piramidi, spennellare con il tuorlo d’uovo, mettere in forno 200° , fino a quando saranno dorate. Si possono fare verdi unendo un purea di spinaci o rosse unendo un purea di barbabietole o arancioni con le carote.
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