buoni, ma buoni...!!!!
PACCHERI CON POMODORINI CONFIT, CALAMARI E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
380 gr.di pasta calamaretti
700 gr. di calamari
1 bicchiere di vino bianco secco
300 g di pomodorini confit
300 g di anelli di zucchine
aglio
prezzemolo
olio
sale
peperoncino
Procedimento:
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli, fate appassire l’aglio, che avrete tagliato finemente per 5 minuti, quindi unite i calamari e spruzzate con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete il pomodorini confit ( pomodorini tagliati e cosparsi con sale pepe origano e zucchero, poi infornati a 100° per circa un’ora).
Insaporite con sale e peperoncino e abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate sul fuoco per 5 minuti Preparare le zucchine: tagliarle a rondelle, friggerle in olio extra vergine di oliva e tenere da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nel tegame dei calamari, unite le zucchine fritte, prezzemolo tritato e mantecate per un minuto sul fuoco.