MANGO CARAMELLATO CON ZABAIONE AL PORTO E AMARETTI

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giampanet
00giovedì 17 maggio 2012 16:48
MANGO CARAMELLATO CON ZABAIONE AL PORTO E AMARETTI
Ingredienti (per 4 persone)
4 tuorli
160 g di zucchero
1 bicchierino di Porto
1 mango
6 amaretti
Preparazione

1. In una ciotola raccogliete i tuorli e metà dello zucchero. Montateli con una frusta, fino a che il composto non risulterà ben gonfio e soffice. Aggiungete il Porto e amalgamate molto delicatamente. Fate cuocere il composto a bagnomaria, sempre continuando a mescolare con la frusta, fino a ottenere una crema piuttosto densa.

2. Fate sciogliere lo zucchero restante in una padella. Pulite il mango, tagliatelo a cubetti, unitelo allo zucchero e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Spegnete e fate raffreddare. A questo punto distribuitelo nei vasetti di vetro, versatevi sopra lo zabaione tiepido. Spolverizzate con gli amaretti sbriciolati, portate in tavola e servite
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