Le mie nuove prove

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Franco Bz
00martedì 20 novembre 2012 09:03
Questa non è altro che una prova, voglio vedere se sono in grado di postare foto col vecchio sistema.....

Primo pane della nuova stagione....(da infornare)
)

[IMG]http://i48.tinypic.com/2ia8v9h.jpg[/IMG]
Franco Bz
00martedì 20 novembre 2012 09:08
Ok [SM=g27987] sono contento, adesso vedrò di darmi un pò da fare....
Ciao ciao
Antonia1958
00martedì 20 novembre 2012 20:11
Franco ,che bello rivedere i tuoi piatti !, dai sù la stagione dei forni e fornelli è arrivata !
luna51
00martedì 20 novembre 2012 20:26
complimenti Franco !! c'è l'hai fatta [SM=g28002] (non ne avevo dubbi !!!!) ciao
paola(poly)
00martedì 20 novembre 2012 20:58
Re:
Antonia1958, 20/11/2012 20:11:

Franco ,che bello rivedere i tuoi piatti !, dai sù la stagione dei forni e fornelli è arrivata !




Pienamente d'accordo ciao [SM=g27990]
giusy.b
00mercoledì 21 novembre 2012 21:19
Re:
Franco Bz, 20/11/2012 09:08:

Ok [SM=g27987] sono contento, adesso vedrò di darmi un pò da fare....
Ciao ciao




...che "nostalgia" di quel bambino [SM=g28000] ...complimenti sei un bravissimo "papà" [SM=g28002]


Susanne dalla Svizzera
00giovedì 22 novembre 2012 16:25
complimenti Franco, io non l'ho piu' il lievito madre è morto, ma in congelatore ce ne un'altro pezzo. Forse iniziero' ancora un'altro anno a fare il pane con il lm. Bravo Franco, continua...
Franco Bz
00venerdì 23 novembre 2012 11:26
Queste invece sono le prime pizze della stagione....
[IMG]http://i50.tinypic.com/1qqw4n.jpg[/IMG]

Con radicchio e salsiccia

[IMG]http://i46.tinypic.com/211nqg.jpg[/IMG]

stracchino e rucola

[IMG]http://i49.tinypic.com/2edbcdw.jpg[/IMG]
flavy65
00venerdì 23 novembre 2012 14:06
Che belle pizze Franco me ne mangerei un pezzo!!!!!
Barbara60
00venerdì 23 novembre 2012 16:58
che acquolina in bocca a quest'ora!
Franco Bz
00martedì 27 novembre 2012 18:12
Venerdì ho fatto la Goulasch suppe, per portarla giù al Garda.
Un successone con gli amici che non la conoscevano.
Praticamente potrebbe essre un piatto unico, visto che c'è carne e patate.
Ho solo dimenticato la foto da impiattata
..


[IMG]http://i48.tinypic.com/34qpfs4.jpg[/IMG]
giusy.b
00martedì 27 novembre 2012 21:31
...eh...ma quanto sei bravo [SM=g28002] non è sempre facile per abbondanti quantità!
Antonia1958
00giovedì 29 novembre 2012 08:58
Franco sei in GAMBISSIMA ! che pizze meravigliose !
mi dici come si fa il Goulasch suppe , si presenta così bene [SM=g27990]
Franco Bz
00giovedì 29 novembre 2012 09:44
Re:
Antonia1958, 29/11/2012 08:58:

Franco sei in GAMBISSIMA ! che pizze meravigliose !
mi dici come si fa il Goulasch suppe , si presenta così bene [SM=g27990]




RICETTA

700gr girello di manzo
500gr cipolle
500gr patate
2 cucchiai di paprica dolce
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 litro d'acqua
1 bicchiere abbondante di vino rosso corposo

Tritare la cipolla,imbiondirla con poco olio, tirarla poi da perte e scottare la carne precedentemente tagliata a cubetti di ca. 1 cm.
Aggiungere le patate anch'esse tagliate a cubetti come la carne, rimettere la cipolla ed innaffiare con vino rosso che farai evaporare.
Sale q.b. mettere la paprica,la passata di pomodoro, peperoncino a piacere (ma un pò ci va comunque) e mezzo litro d'acqua ca.
cucinare a fuoco medio 2ore.
A cottura ultimata e fuoco spento, versare mezzo bibbiere di vino rosso

Può veramente fare da piatto unico....
Franco Bz
00giovedì 29 novembre 2012 13:48
Ieri ha piovuto tutto il giorno, così ho prodotto qualcosa in cucina, e visto che ero da solo tutto il giorno ho pensato alla cena....

[IMG]http://i47.tinypic.com/2ew32ba.jpg[/IMG]

Ho provato a fare dei panini

[IMG]http://i47.tinypic.com/2m4degk.jpg[/IMG]

Quì dopo la lievitazione

[IMG]http://i46.tinypic.com/14y8ooy.jpg[/IMG]

Quì dopo cotti....
Poi ho fatto trote (pesca propria) su letto di patate

[IMG]http://i45.tinypic.com/34spesm.jpg[/IMG]

Sopra crude, sotto impiattate.....OTTIME [SM=g27987]
]


[IMG]http://i46.tinypic.com/2r6gp76.jpg[/IMG]
paola(poly)
00giovedì 29 novembre 2012 13:55
Le trote impiattate con le patate cotte al punto giusto, un'ottima combinata per la cena! Grazie per l'idea che copierò per domani sera, purtroppo però le trote.....saranno surgelate! [SM=g27995]
Franco Bz
00giovedì 29 novembre 2012 23:35
Re:
paola(poly), 29/11/2012 13:55:

Le trote impiattate con le patate cotte al punto giusto, un'ottima combinata per la cena! Grazie per l'idea che copierò per domani sera, purtroppo però le trote.....saranno surgelate! [SM=g27995]




Anche le mie erano congelate, però unna volta scongelate è come fossero fresche, fai un letto di patate a fette poco meno di 1cm, e le metti su carta da forno bagnata e strizzata, condimento, un filo d'olio e le trote.
E buon appetito....
Antonia1958
00venerdì 30 novembre 2012 08:05
Che bei panini sofficiosi , quale ricetta hai usato ?
Le trote devono essere gustosissime ! [SM=g28002]
paola(poly)
00venerdì 30 novembre 2012 13:40
Re: Re:
Franco Bz, 29/11/2012 23:35:




Anche le mie erano congelate, però unna volta scongelate è come fossero fresche, fai un letto di patate a fette poco meno di 1cm, e le metti su carta da forno bagnata e strizzata, condimento, un filo d'olio e le trote.
E buon appetito....




Seguirò alla lettera i graditi consigli, grazie [SM=g27987]
Franco Bz
00venerdì 30 novembre 2012 14:51
Per il pane io uso sempre la stessa ricetta, solo quando ho voglia cambio un pò le forme, ma il contenuto è sempre il solito.
250Lm, 320acqua,600farine: semola rimacinata, farina zero, e manitoba, divise in parti uguali, 2 cucchiai olio evo,1cucciaino zucchero,2 cucciaini sale.
Le trote invece, fatte così, sono molto gustose, e loro sanno di pesce, e le patate sanno di patate.
sembra strano ma non sanno da pesce...
Franco Bz
00mercoledì 5 dicembre 2012 00:23
Ieri ho fatto le prime mantovanine della nuova stagione

[IMG]http://i47.tinypic.com/24y4i36.jpg[/IMG]

Devo dire che non sono venute per niente male,

[IMG]http://i45.tinypic.com/2v0z536.jpg[/IMG]

E poi ho fatto una bella pentola di carrè affumicato e crauti
comprato domenica a Sarentino......Ottimi.


[IMG]http://i48.tinypic.com/vn372r.jpg[/IMG]



[IMG]http://i49.tinypic.com/bed4qw.jpg[/IMG]

Il tutto accompagnato da un buon bicchere di Lagrein.... [SM=g28002]
paola(poly)
00mercoledì 5 dicembre 2012 21:21
Per esserti solidale,ti devo dire il mio piatto di domenica scorsa (mangiato e non fotografato)filetto di maiale con semi di finocchio rivestito di pancetta, contornato da cavolo rosso con mele. Il lagrein era finito. Ho abbinato con un pinot nero Oltrepò Pavese. Ottima verdura il cavolo, la verza, & C. ottimi per la stagione fredda! [SM=g28002]
Franco Bz
00lunedì 10 dicembre 2012 09:01
Ed ecco i cornetti con la ricetta di Flavy.
Stanno uscendo dal forno in qiesti momenti, e sono veramente ottimi...

[IMG]http://i47.tinypic.com/168u4qo.jpg[/IMG]

Questa mattina, dopo la lievitazione notturna

[IMG]http://i50.tinypic.com/18i2hu.jpg[/IMG]

Dopo cotti, e sotto una foto alla lievitazione

[IMG]http://i46.tinypic.com/2yxfcd5.jpg[/IMG]
luna51
00lunedì 10 dicembre 2012 12:00
complimenti Franco ... di questi cornetti ne mangerei volentieri uno !!
giusy.b
00lunedì 10 dicembre 2012 14:07
[SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g27990] ...grande Franco !Quanto ingegno...complimenti!!!
Susanne dalla Svizzera
00domenica 16 dicembre 2012 13:32
Re:
Franco Bz, 05.12.2012 00:23:

Ieri ho fatto le prime mantovanine della nuova stagione

[IMG]http://i47.tinypic.com/24y4i36.jpg[/IMG]

Devo dire che non sono venute per niente male,

[IMG]http://i45.tinypic.com/2v0z536.jpg[/IMG]

E poi ho fatto una bella pentola di carrè affumicato e crauti
comprato domenica a Sarentino......Ottimi.


[IMG]http://i48.tinypic.com/vn372r.jpg[/IMG]



[IMG]http://i49.tinypic.com/bed4qw.jpg[/IMG]

Il tutto accompagnato da un buon bicchere di Lagrein.... [SM=g28002]



bravissimo Franco, io con il Sauerkraut ci metto pure lonza affumicata e pancetta da cuocere in un pezzo, affumicata, tegoline verdi e un paio di Schweinswürste, con quella virgola di Senape... [SM=g28002]

Franco Bz
00domenica 16 dicembre 2012 19:24
Ieri sera (per oggi), ho preparato un bel pasticcio di zucca..
Cominciando dalla pasta....

[IMG]http://i50.tinypic.com/2lcmvc0.jpg[/IMG]

Per poi, passare dal forno,

[IMG]http://i47.tinypic.com/i1wdup.jpg[/IMG]

Al piatto......Veramente ottimo, credetemi... [SM=g27987]

[IMG]http://i48.tinypic.com/2ic3d60.jpg[/IMG]
flavy65
00martedì 18 dicembre 2012 00:15
Bravissimo Franco ti sono venuti proprio bene i cornetti, e belle pure le altre preparazioni!!!! Sabato ho fatto i ravioli alla zucca ma ho dimenticato di fotografare [SM=g27992]
Franco Bz
00martedì 18 dicembre 2012 09:23
Grazie Flavy, i cornetti ho provato a rifarli, e sono venuti bene, però questa volta ho fatto una prova.
Non li ho cotti tutti, (anche perchè con quella dose ne vengono una trentina) una metà una volta fatti, prima della seconda lievitazione, li ho messi in congelatore...
Adesso quando deciderò di farli li tiro fuori la sera, poi si vedrà se è stata una buona idea... [SM=g27995]
Franco Bz
00giovedì 27 dicembre 2012 15:18
Il menù di Natale, è venuto molto bene, ma le foto non sono uscite....
Molto molto dispiaciuto.. [SM=g28000]
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