La cucina di Flavy

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
flavy65
00lunedì 29 ottobre 2012 17:54
Anche se in questo periodo sono a dieta [SM=g27992] questi sono alcuni dei miei piatti ...
flavy65
00lunedì 29 ottobre 2012 17:56
Gnocchi di patate con i finferli.
flavy65
00lunedì 29 ottobre 2012 18:06
Pici all'aglione
flavy65
00lunedì 29 ottobre 2012 18:15
Ciambella di pane con pecorino e pepe di Sara Papa, pizza romana di Marina, vari tipi di pane, brioches con il tuppo, crema fredda di zucchine con mozzarella di bufala, parmigiana di melanzane, amaretti morbidi.
flavy65
00lunedì 29 ottobre 2012 18:20
Da qualche mese ho cominciato a fare i dolci decorati con la pasta di zucchero
Antonia1958
00martedì 30 ottobre 2012 08:44
Marò che carrellata , si spazia dal dolce al salato , c'è solo l'imbarazzo della scelta !
Complimentissimi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mariu'42
00martedì 30 ottobre 2012 11:55
Come non complimentarsi con tanta bomta'! Bra issima!
flavy65
00martedì 30 ottobre 2012 12:16
Grazie ragazze, oggi ho fatto il pane 500 gr di farina 00 100 gr farina integrale 100 gr lievito madre 10 gr di sale 350 gr acqua un cucchiaino di miele
flavy65
00mercoledì 31 ottobre 2012 21:28
I dolcetti di halloween
Barbara60
00giovedì 1 novembre 2012 17:05
sei bravissima con la pasta di zucchero!
Mina.62
00venerdì 2 novembre 2012 07:47
Bravissima Flavia......mangerei tutto anche a quest'ora! [SM=g27985]
flavy65
00domenica 4 novembre 2012 00:21
Grazie!!!!!
Oggi ho fatto questo risotto con salsiccia, gorgonzola e noci in pentola a pressione.
nicolek
00domenica 4 novembre 2012 10:06
Complimenti!
Uberta28
00lunedì 5 novembre 2012 18:43
Brava [SM=g28002] Mi hai fatto venire fame, vado a preparare qualcosa per cena
Mariu'42
00martedì 6 novembre 2012 08:53
Brava! Mostruosi i dolcetti di halloween [SM=g27988] il resto tutto semplicente buono! [SM=g28002]
flavy65
00venerdì 16 novembre 2012 21:15
Oggi ho fatto questa bella pagnotta, ho impastato 400gr farina di grano duro, 100gr di farina di farro,100 gr farina di camut, 120 lievito madre 370 gr di acqua temperatura ambiente, 10 gr di sale, un cucchiaio di miele.
Antonia1958
00sabato 17 novembre 2012 07:46
MERAVIGLIA!!!!!!!!!!
margi53
00sabato 17 novembre 2012 13:14
Viene voglia di addentare......... il pc!

Tutto meraviglioso Flavia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posteresti, per favore,le dosi della pizza romana

di Marina?

[IMG]http://i46.tinypic.com/ri6pmc.gif[/IMG][IMG]http://i46.tinypic.com/euequx.gif[/IMG]
Barbara60
00sabato 17 novembre 2012 15:51
bellissimo pane, ho preso nota degli ingredienti!
gardeniab
00domenica 18 novembre 2012 17:12
Bravissima come sempre un piatto meglio dell'altro [SM=g27998]
flavy65
00domenica 18 novembre 2012 21:34
Re:
margi53, 17/11/2012 13:14:

Viene voglia di addentare......... il pc!

Tutto meraviglioso Flavia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posteresti, per favore,le dosi della pizza romana

di Marina?

[IMG]http://i46.tinypic.com/ri6pmc.gif[/IMG][IMG]http://i46.tinypic.com/euequx.gif[/IMG]




La ricetta la trovi qui www.freeazzurra.com/public/vbulletin/showthread.php?t=4855&highlight=Pizz...
flavy65
00domenica 18 novembre 2012 21:36
Cornetti leggeri con lievito madre
Antonia1958
00lunedì 26 novembre 2012 08:39
Flavy cara , dopo questa visione paradisiaca urge ricettuzza !
flavy65
00martedì 27 novembre 2012 23:20
Ecco la ricetta che ho seguito
Brioches leggeri con lievito madre

Ingredienti:


650 gr di farina manitoba



4 tuorli piccoli;

260 gr di lievito madre;


150 gr di ricotta;


50 gr di burro;


200 gr di zucchero;

latte a sufficienza per un totale di 300 gr compresi i tuorli;


50 gr di limoncello.




ore 14


io ho messo tutti gli ingredienti nella mdp ed ho impostato il progamma impasto, volendo impastare a mano si fa una fontana con la farina e si procede con gli altri ingredienti lavorando l'impasto per almeno venti minuti. si lascia lievitare tutto il pomeriggio a campana.



ore22

si sgonfia l'impasto e con il matterello si fa una sfoglia di mezzo centimetro di spessore si taglia a triangolo e si arrotola ogni triangolo su se stesso partendo dalla bese andando verso la punta, io prima di questa operazione ho messo all'interno ad alcuni la marmellata di more ad altri la nutella,poi li ho spennellati di latte ma non ho messo lo zucchero di canna sopra come prevedeva la ricetta originale.
si lascia lievitare tutta la notte nel forno spento. la mattina si accende il forno(vuoto) a 160°e si inforna per 15 minuti.

Sono buonissimi!!!
Antonia1958
00mercoledì 28 novembre 2012 08:23
Grazie Flavy , copio ed eseguo [SM=g27987] [SM=g28002] [SM=g27988]
Franco Bz
00mercoledì 28 novembre 2012 15:05
Flavy cara, scusa, ma quando dici latte a sufficenza, sono 300gr con i tuorli, o la quantità può cambiare ???
E se si, a seconda di cosa ???
Grazie, [SM=g27995]
Franco Bz
00mercoledì 28 novembre 2012 15:13
A riscusa, cosa vuol dire: LIEVITARE A CAMPANA ???
flavy65
00mercoledì 28 novembre 2012 18:21
Franco pesi i tuorli e aggiungi latte fino a raggiungere i 300 gr, a campana significa che metti una insalatiera sopra, io comunque ho usato la Philadelphia al posto della ricotta.
flavy65
00sabato 8 dicembre 2012 09:36
Oggi ho rifatto le fette biscottate con il lievito madre e orzo, sono buonissime.
Franco Bz
00domenica 9 dicembre 2012 15:37
Ciao Flavy, non so se leggerai prima di stasera, ma devo farti una domanda sui cornetti.
Adesso l'impasto sta lievitando, poi si vedrà.
La domanda è questa: mi è risultato abbastanza appiccicoso, come farò poi a stenderlo ???
Dovrò infarinare, o usare carta da forno ???
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com