noi li chiamiamo così
Ormai l'estate sta finendo
. Questa è un piatto che faceva la mia nonna e che a noi piaceva molto. Sono semplici gnocchetti di spinaci, ma davvero buoni!
Tritare mezzo chilo di spinaci sbollentati e strizzati, aggiungere 70 gr. di farina, due uova intere, pamigiano grattugiato a piacere, sale, pepe e una bella grattatina di noce moscata.
Con questo impasto fare delle palline grandi come una noce e cuocerle in acqua bollente salata. Scolarle e servire ben calde con burro fuso e parmigiano, meglio cospargerle di parmigiano prima di versare il burro
In realtà la nonna dava una forma a cilindretto abbastanza irregolare, grande come mezzo mignolo: forse da qui il nome malfatti
Appena la trovo (sto riordinando i cassetti e sto trovando tanti foglietti sparsi) metterò la ricetta del flan di spinaci, che non mancava mai durante le feste di Natale, come piatto di mezzo