Fettuccine carciofi e acciughe fresche

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giampanet
00domenica 9 gennaio 2011 14:56
Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi
10 acciughe fresche
400 gr. di fettuccine all'uovo
1 bicchierino di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare i carciofi, tagliarli a metà e quindi a fettine sottili, mettendoli man mano in acqua e limone. Far scaldare una padella antiaderente e versare un po’ di olio extravergine e l'aglio leggermente schiacciato.

Far rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungere i carciofi ben scolati e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Quando i carciofi avranno preso colore, spostare a lato nella padella e versare le acciughe sfilettare per farle stemperare nel fondo di cottura.

Mescolare i carciofi con l’olio alle acciughe, bagnare con un goccio di vino bianco.

Salare e pepare a piacere. Cuocere le fettuccine, scolarle e farle saltare in padella ancora per qualche minuto con il condimento.
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