Ecco la ricetta di Veryculacchion presa dal vecchio forum di Alice
Ingredienti per 7 monoporzioni
4 uova
125 gr zucchero
50 gr farina
100 gr burro
250 cioccolato fondente almeno al 70%
cacao amaro q.b.
zucchero a velo q.b.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Montare le uova con lo zucchero finché si ottiene un composto bianco e cremoso, aggiungere la farina setacciata, aggiungere il cioccolato e il burro facendolo colare sui lati dell'impasto. Amalgamare bene. Imburrare i pirottini e cospargerli di cacao amaro. Mettere in frigo oppure in freezer fino al momento della cottura.
Preriscaldare il forno a 190°C, mettere i dolcetti a metà forno per 12 minuti, toglierli dal forno, farli riposare circa 3/4 minuti quindi sformare sul piatto di portata. Se i dolcetti sono congelati ci vorrà qualche minuto di cottura in più, se sono a temperatura ambiente qualche minuto in meno.