CASTAGNOLE RIPIENE DI RICOTTA

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giampanet
00domenica 10 febbraio 2013 12:17
Ed eccoci a carnevale... Martedì grasso si avvicina e allora perchè non provare a fare queste castagnole di carnevale fritte e ripiene di ricotta? sono buonissime, soprattutto se all'interno mettete una ricotta prodotta artigianalmente. Vi metto qui la ricetta, buon appetito!!

CASTAGNOLE FRITTE RIPIENE DI RICOTTA
Ingredienti per le castagnole:
50 ml di acqua
50 ml di latte
65 g di farina
30 g di burro
2 uova
un pizzico di bicarbonato
buccia di limone non trattato
zucchero a velo
Ingredienti per la farcitura:
400 g di ricotta di pecora artigianale
200 g di zucchero semolato
un bicchierino di liquore vin santo
750 g di strutto per friggere

Procedimento:
fate bollire il latte e l'acqua in una pentola aggiungendo il burro, il sale, il bicarbonato e un pezzetto di buccia di limone.
Togliere dal fuoco e versare la farina tutta in una volta; mescolare con un cucchiaio di legno fino a che si sarà formata una palla di pasta omogenea, quindi rimettere sul fuoco e fare far cuocere ulteriormente per 5 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffeddare.
Quando l'impasto sarà freddo aggiungere un uovo e amalgamare per bene, poi aggiungere il secondo e amalgamare di nuovo fino ad avere un impasto liscio e uniforme, simile ad una crema.
Formare delle palline o delle quenelles con l'aiuto di due cucchiai.
Scaldare abbondante strutto in una padella e fatevi cadere delle piccole porzioni di impasto. Friggere le palline finché non saranno gonfie e dorate, scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Per la farcitura mettere in una ciotola la ricotta passata al setaccio, lo zucchero e il liquore o vin santo, amalgamare bene fino ad ottenere una crema vellutata.Trasferire il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e piccola, quindi riempire le castagnole. se non volete utilizzare la sacca da pasticceria non è un dramma... Spolverizzare con zucchero a velo.
paola(poly)
00lunedì 11 febbraio 2013 13:20
Le proveremo, grazie!!
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