Biscotti Con La Ricotta

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giampanet
00lunedì 4 agosto 2008 21:55
ricetta da provare...
Biscotti Con La Ricotta

Ingredienti per 4 persone:

300 G Ricotta Piemontese
150 G Burro Ammorbidito
300 G Farina
1 Pizzico Sale
1 Bustina Lievito
1 vasetto di marmellata di prugne/ 1 vasetto di crema di nocciole

Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile. Raccogliere la pasta ottenuta a palla e farla lievitare in frigo per mezz'ora. Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Tagliare dei rettangolini e mettere al centro marmellata o crema di nocciole. Chiuderli piegandoli a meta’. Metterli nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno. Cospargere di zucchero a velo.

marina.56
00martedì 5 agosto 2008 07:52
Scusa Giampy! Ma il lievito intendi quello per i dolci?
giampanet
00martedì 5 agosto 2008 08:56
Si, vengono ancora più morbidi! Sono fantastici e si fanno in un attimo.
stella52
00martedì 5 agosto 2008 22:37
appena cala un pò la temperatura li farò senz'altro!!! [SM=g27985]
giampanet
00mercoledì 6 agosto 2008 20:50
Va bene anche la ricotta di pecora, secondo mia madre è la più giusta per rispettare la ricetta della tradizione romana... e così pure mamma è accontentata!!
Paolaf64
00giovedì 7 agosto 2008 22:32
.....e se lo dice mamma tua c'è da crederci!
Ottimi, li provo appena posso!!!
Magari per i bambini sono un'ottima merenda...io ne assaggerò uno...uffa sta dieta [SM=g27996]
Uberta28
00venerdì 8 agosto 2008 10:48
Che buoni devono essere, prendo nota in attesa di tempi migliori [SM=g27987]
fiorella43
00domenica 10 agosto 2008 16:23
biscotti con la ricotta
Ciao Giampaolo, che piacere trovarti anche quà. Ho letto la ricetta dei biscotti mi sembrano ottimi. Li faccio senz'altro e poi ti farò sapere e ringrazio la tua mamma per la ricetta. Un caro abbraccio
Fiorella da Roma del forum di Alice
giampanet
00domenica 10 agosto 2008 16:33
benvenuta e grazie dell'affetto! ti aspetto su queste pagine!
fiorella43
00domenica 10 agosto 2008 16:42
Grazie a te. Aiutooo Come fare per inserire la mia firma?
fiorella43
00venerdì 3 ottobre 2008 10:23
Giampa, aiutoooo.
Vorrei fare i tuoi biscotti con la ricotta. Però una domanda: perchè dici di far lievitare per mezz'ora....il lievito per dolci non ha bisogno di lievitare prima!!!!
Spiegami o forse intendevi dire riposare ....non ho capito... ciao ciao
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:33.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com