Arancini semplici con cuore di bufala

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giampanet
00giovedì 17 maggio 2012 16:46

ingredienti per 6-8 persone
400 g di riso
1 bustina di zafferano
2 peperoni (1 giallo 1 rosso)
250 g di mozzarella di bufala affumicata
4 uova
pangrattato
olio di semi di arachide
olio extravergine di oliva

1 Lessate il riso in poca acqua leggermente salata. Scolatelo al dente in una terrina e lasciatelo raffreddare completamente (ci vorranno all'incirca un paio di ore). Intanto tagliate la mozzarella a dadini, raccoglietela in un colapasta e lasciatela asciugare per una ventina di minuti.

2 Tagliate i peperoni, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a dadini piccoli. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una casseruola. Unite la dadolata e fatela stufare per circa 15 minuti. Levate, e lasciate raffreddare

3 Stemperate lo zafferano in pochissima acqua, unitelo al riso e mescolate. Aggiungete la dadolata di peperone, scolata, 2-3 cucchiai di pecorino, 3 uova, leggermente sbattute e amalgamate ancora.

4 Modellate con le mani tante polpette tonde di riso. Farcitele con i dadini di bufala e richiudetele. Passate le polpette prima nell'uovo rimasto, sbattuto, quindi nel pangrattato.

5 Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e friggeteci gli arancini. Man mano che sono pronti, scolateli su carta assorbente da cucina. Al termine, salate e servite.
Uberta28
00venerdì 12 ottobre 2012 12:10
Ottima variante agli arancini di carne!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:47.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com