Ricominciamo in cucina!

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Mariu'42
00martedì 16 ottobre 2012 12:22
I miei piatti
Pane a vapore
sembra strano da guardare abituati a vedere la bella crosta del pane croccante [SM=g27988]
vi assicuro che è buonissimo leggero e digeribile
[IMG]http://i47.tinypic.com/wj6pee.jpg[/IMG]
l'interno[IMG]http://i45.tinypic.com/5zqx34.jpg[/IMG]
la ricetta che ho usato x 2 trecce
500 gr di farina 0
250 gr di acqua (poi regolatevi un po' ad occhio)
5 gr di ldb
5 gr di sale
L'impasto è quello del pane classico va bene ogni tipo di impasto
dopo la l'ievitazione si da la forma che si preferisce, s lascia lievitare ancora una 2oina di minuti, poi si mette nel cestello della vaporiera, facendo attenzione che la pentola abbia un bollore minimo. Dopo circa 40 minuti è pronto.
Antonia1958
00martedì 16 ottobre 2012 12:37
[SM=g27991] Sfiziosissimo , anche se sembra anemico , abituati come siamo al classico colore del pane [SM=g27987] , da prendere in considerazione [SM=g28002]
patti60
00martedì 16 ottobre 2012 13:53
Sembra bagnato,lo hai lavato? [SM=g27987]

Scherzo naturalmente! Mi attira molto l'idea visto che a casa mia vorremmo il pane senza crosta, solo mollica.
Susanne dalla Svizzera
00martedì 16 ottobre 2012 15:22
veramente particolare, mi ricordo quando facevo un facsimile quando i bimbi erano piccoli.sul fondo di un tegame di coccio mettevo burro e zucchero mettevo sopra il pane da lievitare e poi cucinavo in forno.Era una squisitezza con la crema alla vaniglia [SM=g27990]
Mariu'42
00martedì 16 ottobre 2012 16:04
Ho dimendicato di dire che la ricetta l'avevo vista alla prova del cuoco, lo preparava una cuoca cinese, loro cucinano tutto a vapore, ero scettica, ma siccome sono una che piace sperimentare.... l'ho provato e non mi sono pentita, a casa mia piace molto [SM=g27990]
Mariu'42
00martedì 16 ottobre 2012 18:36
Biscotti assortiti
Mariu'42
00martedì 16 ottobre 2012 18:40
Non so cosa ho combinato [SM=g27995] sto provando a mettere le foto dal telefonino..con il pc non ci sono riuscita va lentissimo e non carica le foto. [SM=g27996]
Antonia1958
00martedì 16 ottobre 2012 19:22
Re:
Mariu'42, 16/10/2012 18.40:

Non so cosa ho combinato [SM=g27995] sto provando a mettere le foto dal telefonino..con il pc non ci sono riuscita va lentissimo e non carica le foto. [SM=g27996]



Belli questi biscotti , la foto è stata caricata bene , io per le foto uso tinypic , oppure direttamente dal messaggio dove dice carica foto
Mariu'42
00mercoledì 17 ottobre 2012 08:24
Re: Re:
P
[QUOTE:1n19439752=Antonia1958, 16/10/2012 19.22]

Belli pquesti biscotti , la foto è stata [SM=g27985] caricata bene , io per le foto uso tinypic , oppure direttamente dal messaggio dove dice carica foto

[/POS [SM=g27993] [SM=g27992] TQUOTE]
Grazie Antonia! [SM=g27985]
Anche io uso tinypic'invece se provo a caricare dal messaggio mi si toglie la pagina bho!,,

Mariu'42
00mercoledì 17 ottobre 2012 19:20
Linguine con pesto di rugola e pomodorini.
Un piatto semplice e veloce, cuocere le linguine in acqua salata, intanto mettere nel boccale la rugola con una maniciata di noci o pinoli, io li ho messi entrambi, 2 o 3 pomodori secchi 2 cucchiai parmigiano
e 2 di pecorino olio e frullare il tutto. In una padella saltare i pomodorini con aglio e olio x poc hi minuti. Scolare la pasta
con il pesto e infine i pomodorini.
Mariu'42
00mercoledì 17 ottobre 2012 19:33
Che casini che combino [SM=g27995] ho messo foto doppie l' altra invece non centra niente......e' la zucca sott' olio
patti60
00mercoledì 17 ottobre 2012 20:40
Re:
Mariu'42, 17/10/2012 19.33:

Che casini che combino [SM=g27995] ho messo foto doppie l' altra invece non centra niente......e' la zucca sott' olio




A me sembra la zucca SOPRA l'olio [SM=g27987] [SM=g27987]
Antonia1958
00giovedì 18 ottobre 2012 08:17
Re:
Mariu'42, 17/10/2012 19.33:

Che casini che combino [SM=g27995] ho messo foto doppie l' altra invece non centra niente......e' la zucca sott' olio



Ciao, ricordati che 2 è meglio di 1 !
Le foto doppie rendono meglio l'idea di quello che ci spetta se rifacciamo il piatto , e io modestamente te lo copio [SM=g27987]

La zucca sotto/sopra l'olio come l'hai fatta ?
Mariu'42
00giovedì 18 ottobre 2012 18:55
Zucca sott'olio
Bollire 1/2 lt d'acqua con 1/2 lt di aceto sale qb
Taglare la zucca a fettine sottili, appena bolle l, acqua immergere la zucca e spegnere. Lasciare raffreddare e scolarla. Diponetela su uno strofinaccio pulito e asciugatele. Invasate alternando fettine dizucca con aromi che preferite. Io ho messo aglio, peperoncino, origano e grani di pepe. Ho messo infine olio evo.
patti60
00giovedì 18 ottobre 2012 22:39
mi sembra molto stuzzicante, dopo quanto tempo si può consumare?
anto(63)
00venerdì 19 ottobre 2012 07:27
Re:
patti60, 18/10/2012 22.39:

mi sembra molto stuzzicante, dopo quanto tempo si può consumare?




[SM=g27985]
Mariu'42
00venerdì 19 ottobre 2012 09:44
Re:
patti60, 18/10/2012 22:39:

mi sembra molto stuzzicante, dopo quanto tempo si può consumare?


Io l'ho assaggiata dopo 15 giorni e' buonossima! Il tempo di [SM=g27988] maturazione, almeno un mese,impprtante e tenere sotto controllo il livello dell'olio!


Mariu'42
00sabato 20 ottobre 2012 16:37
Ecco anche qui il mio pane.
Un po' bruciacchiato , ma molto piu' buono!
Antonia1958
00sabato 20 ottobre 2012 17:00
Anche bruciacchiato è sempre meglio di quello comprato ...ho fatto anche rima ...ho vinto qualcosa [SM=g27987] [SM=g27988]
Mariu'42
00sabato 20 ottobre 2012 17:14
E' in palio una fetta di pane e nu....a [SM=g27990] [SM=g27988] [SM=g28000]
Mariu'42
00lunedì 22 ottobre 2012 11:53
spuma di limone con macedonia di stagione
Con questo caldo e' molto gradevole [SM=g27990]
Antonia1958
00lunedì 22 ottobre 2012 13:51
Che bel dolce , come lo hai fatto?
Mariu'42
00martedì 23 ottobre 2012 09:24
Ricetta Spuma di limoni
250ml di succi di limone( un po' di buccia grattugiata se vi piace)
100gr di zucchero
6 albumi
50ml di panna da montare
25 gr di colla di pesce
Per la macedonia frutta di stagione
In un pentolino fate bollire il succo di limone con meta' zucchero, aggiungete la colla di pesce ammorbidita e strizzata, la buccia del limone e lsciate raffreddare. Montate e gli albumi con il resto dello zucchero, messi prima qualche minuto sul fuoco , mescolare x fare sciogliore lo zucchero, cosi' sono anche pastorizzati [SM=g27988] montate anche la panna, e mescolate delicatamente al succo raffreddato ( prima gli albumi e poi la panna)Versate in uno stampo coprite con pellicola e mettete in frigo x tutta la notte. Tiratela fuori pochi minuti prima di serviree decorate con frutta a volonta' ottima anche con slse di frutta .
Mariu'42
00mercoledì 24 ottobre 2012 12:11
Ieri ho fatte cose strane.. [SM=g27995]

Marmellata di melenzane preso sul num di alice di ottobre
Rotolini di melenzana con la nutella [SM=g27990]
patti60
00mercoledì 24 ottobre 2012 16:22
Si direi proprio strane... ma come sono di sapore??????????
Mariu'42
00giovedì 25 ottobre 2012 08:32
Re:
[QTE:119563788=patti60, 24/10/2012 16:22]Si direi proprio strane... ma come sono di sapore??????????

!
Direi che sono prpprio buone [SM=g27990] ptovale vedrai! [SM=g27988] le melenzane sono quelle ovali, hanno un sapore piu' delicato rispetto a quelle lunghe che pizzicano un po' ..La marmellata e' ottima accompagnata con i formaggi stagionati .

flavy65
00giovedì 1 novembre 2012 18:54
Maria' metteresti la ricetta della marmellata di melanzane per favore, mi incuriosisce. Grazie cara [SM=g27985]
flavy65
00giovedì 1 novembre 2012 18:55
Mariu' metteresti la ricetta della marmellata di melanzane per favore, mi incuriosisce. Grazie cara [SM=g27985]
Mariu'42
00venerdì 2 novembre 2012 07:59
Marmellata do melanzana
Eccoti accontentata!
1kg di melanzana
700 gr di zuccheo
1 arancia
1limone
10 gr di zenzero fresco
Sbucciare le melanzane, taglatele a pezzettini e spruzzatele con il succo di limone.Grattugiate la buccia di arance e di limone e tenetela da parte.
In una casseruala mettete le melanzane con lo zuc hero e le bucce degli agrumi, sistemate a fismma bassa e fate cuocere lentamente fino a che ammorbidiscono e lo zu chero si scioglie.Aggiungete lo zenzero grattugiato e il succo d arancia.Lasciate cuocere ancora 15 minuti circa.versate la marmellata ancora calda ne vasetti sterilizzati.
Chiudete ermeticamente e capovolgeteli, girandoli ogni tanto finche' non si saranno raffreddati
Mariu'42
00martedì 6 novembre 2012 10:12
cornetti con farina integrale Di Sara Papa
ripieni con marmellata fatta in casa
[IMG]http://i48.tinypic.com/f9dz78.jpg[/IMG]
[IMG]http://i48.tinypic.com/2f03z8l.jpg[/IMG]
[IMG]http://i49.tinypic.com/2zpp7c5.jpg[/IMG]
cornetti di ricotta con gocce di cioccolata
[IMG]http://i49.tinypic.com/34eyyis.jpg[/IMG]
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