Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Parte l'appello per l'INTERNATIONAL DAY OF ITALIAN CUISINES

Ultimo Aggiornamento: 04/12/2008 16:17
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
04/12/2008 16:10

E' arrivato il momento. Parte l'appello per l'INTERNATIONAL DAY OF ITALIAN CUISINES del prossimo 17 gennaio. Quest'anno l'idea che NOI abbiamo lanciato l'anno scorso con la gigantesca OLA della carbonara si trasformerà in tradizione. L'onda internazionale quest'anno la faremo con il RISOTTO ALLA MILANESE. E la faremo partecipando TUTTI NOI, perché in fondo questa è la UNICA OCCSIONE in cui il mondo ci vede come GVCI, l'unica occasione nella quale pur senza incontrarci in un solo posto, diventiamo TUTTI PROTAGONISTI E TUTTI REALI.

INVITIAMO TUTTI: ECCO PERCHE'

Ovviamente dobbiamo invitare anche gli altri a farla, quest'onda del risotto alla milanese: i colleghi che non sono nel gruppo, i cuochi di casa, i produttori. Le MOTIVAZIONI della Giornata non cambiano: facciamo risotto alla milanese, come Dio comanda, in oltre 70 paesi, per dire NO ai taroccamenti della Cucina Italiana e per DIFENDERE IL DIRITTO dei nostri consumatori internazionali ad avere piatti e prodotti italiani AUTENTICI E GENUINI.

Ma quest'anno la Giornata Internazionale delle Cucine italiane ha anche ALTRI SIGNIFICATI. Innanzitutto è per ribadire che nel mondo esiste un eccellente modello italiano professionale: nel mondo I CUOCHI E GLI ADDETTI AI LAVORI dell'enogastronomia italiana di qualità sono dei GRANDI PROFESSIONISTI. E lo dimostrano anche nei momenti di CRISI. E hanno grandi DOTI UMANE E MORALI, come ha dimostrato a Mumbai il gesto di Emanuele Lattanzi, cUOCO GVCI DELL'ANNO.

IN ITALIA E FUORI

Vogliamo che alla nostra Ola si unisca anche chi vive e lavora in Italia perché, gli italiani stessi una volta all'anno, senza folklorismi, devono sentirsi orgogliosi delle tradizioni culinarie locali, quelle che, messe insieme, fanno dell'Italia la nazione gastronomicamente PIU' FEDERALISTA DEL MONDO. Ci aspettiamo che gli italiani appoggino loro cuochi e culinary professional all'estero, anche per quello che significano in termini di esportazione di economia e di cultura e di ritorno turistico. MA l'IDIC 2009 è anche una giornata ai dedicata a quei grandi professionisti che lavorano all'estero, in Asia specialmente, e che sono snobbati o denigrati premeditamente da critici e guide. La Giornata Mondiale delle Cucine italiane del GVCI è per far sapere al mondo, ora più che mai, che quella italiana rimane una grande cucina, senza eguali.

Communicate la vostra adesione
MARIO CARAMELLA

ROSARIO SCARPATO


www.rosarioscarpato.com
[Modificato da giampanet 04/12/2008 16:17]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:42. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com