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ricetta farinata!!

Ultimo Aggiornamento: 30/09/2008 09:05
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Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
26/09/2008 09:57

ricevo via mail e pubblico!
La farinata di ceci genovese che si trova tale e quale anche in Argentina e Uruguay si fa cosi`:
1/2 kg Farina di ceci macinata fine,
1/2 bicchiere d'olio d'oliva, sale, pepe.

Mescolare tutto a freddo e aggiungere acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida, tipo castagnaccio.

Mettere in una teglia unta di olio d'oliva e cuocere in forno molto caldo fino a che sara` ben dorata sui bordi.

E` buonissima anche se ci gratti un po' di parmigiano sopra.
grazie a Silvia Bernardini
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Post: 323
Città: MILANO
Età: 77
Sesso: Femminile
27/09/2008 09:02

hai dimenticato che.....
per ogni 250 gr. di farina ci vogliono circa 750 ml di acqua, mescolare bene gli ingredienti, lasciare riposare 3/4 ore schiumarla e metterla in una teglia bassa unta con l'olio, lasciare cuocere per quasi 45 min, la farinata deve essere alta max 1/2 c.
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Post: 77
Città: TAGLIOLO MONFERRATO
Età: 67
Sesso: Femminile
29/09/2008 18:58

Posso suggerirti alcune varianti stagionali?
E' squisita sia cosparsa di cipollotti freschi tagliati fini, che di bianchetti (neonata) e anche di carciofi di Albenga sempre tagliati molto finemente!
Buona anche la grattatina di pepe nero appena sfornata.
[SM=g27990]
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Post: 323
Città: MILANO
Età: 77
Sesso: Femminile
30/09/2008 09:05

Gil per favore.....
potresti gentilmente consigliarmi altre ricette che prevedano l'uso della farina di ceci, la farinata mi fa impazzire e la preparo spesso, ma tanto per provare alri piatti. grazie!
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